miércoles, 11 de febrero de 2015

POTAJE DE HABICHUELAS FRESCONATAS


Con estos fríos se apetece un plato calentito ,este es sencillo y muy bueno .... Potaje de habichuelas fresconatas, estas habichuelas no están todo el año en el mercado , así qué cuando es la época yo las compro y las congelo.

INGREDIENTES:


  • 250 gramos de habichuelas fresconatas.
  • Un tomate mediano.
  • Un pimiento verde .
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Una cebolla mediana.
  • Un chorizo .
  • Un diente de ajo.
  • Una hojita de laurel.
  • Un clavo de comer.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen.
  • Una cucharadita de sal.
  • Agua.
  • Fideos del nº 2.
PREPARACIÓN potaje habichuelas fresconatas:
potaje de habichuelas fresconatas
  1. Ponerlas en remojo un rato antes, enjuagarlas bien.
  2. Ponemos las habichuelas en el fondo de la olla y encima toda la verdura, el aceite y la cubrimos de agua, la ponemos a fuego lento, cuando empiece a hervir le echamos un poco de agua fría, un par de veces, así las asustamos y quedan más tiernas.
  3. Dejamos cociendo a fuego lento y vamos probando, cuando están tiernas , yo aparto la verdura  y la trituro .
  4. Añadimos un puñado y medio de fideos del nº 2 por cada persona y seguimos cociendo a fuego lento unos 15 minutos.

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