Con estos fríos se apetece un plato calentito ,este es sencillo y muy bueno .... Potaje de habichuelas fresconatas, estas habichuelas no están todo el año en el mercado , así qué cuando es la época yo las compro y las congelo.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de habichuelas fresconatas.
- Un tomate mediano.
- Un pimiento verde .
- Un trozo de pimiento rojo.
- Una cebolla mediana.
- Un chorizo .
- Un diente de ajo.
- Una hojita de laurel.
- Un clavo de comer.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de sal.
- Agua.
- Fideos del nº 2.
- Ponerlas en remojo un rato antes, enjuagarlas bien.
- Ponemos las habichuelas en el fondo de la olla y encima toda la verdura, el aceite y la cubrimos de agua, la ponemos a fuego lento, cuando empiece a hervir le echamos un poco de agua fría, un par de veces, así las asustamos y quedan más tiernas.
- Dejamos cociendo a fuego lento y vamos probando, cuando están tiernas , yo aparto la verdura y la trituro .
- Añadimos un puñado y medio de fideos del nº 2 por cada persona y seguimos cociendo a fuego lento unos 15 minutos.
Uffff ¡Me encantan! Besitos guapa.
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