domingo, 11 de diciembre de 2011

MANTECADOS


INGREDIENTES:
300 gr de harina
150 gr de azúcar
180 gr de manteca de cerdo
1cucharadita de canela
75 gr de almendra cruda
una pizca de clavo molido
1cucharada de aguardiente
ajonjolí
PREPARACION:
Hacer el azúcar glass ,pulverizando 50 seg,vel 9 y reservarlo
A continuación poner la harina y la almendra cruda 20 seg,vel 9, depués programar 30 minutos, 100 gr ,vel 4, se tiene que tostar y para esto se le quita el cubilete
Se pone en un cuenco para que se enfríe ,ponemos en el vaso 8o gr de azúcar,la manteca,la canela,el clavo y el aguardiente y la harina reservada fría y mezclamos 30 segundos, velocidad 6
Sacar del vaso y ponerla en un plástico y guardarlo en la nevera
Estirar la masa, que no quede muy fina y darle la forma deseada ,hacerle con el dedo un hoyo en el centro y ponerle ajonjolí, y otros rebozarlos por azúcar glass....
Calentar el horno a 180 º y meter la bandeja con los polvorones y hornear 15 0 20 minutos dependiendo del horno, que no queden muy quemados.... dejar enfriar y poner sobre una superficie recta ,cuidado por que se parten...con mucha facilidad

1 comentario:

  1. Uyyyyy que ricos..los de toda la vida... me apunto la receta!!
    Feliz Navidad!!!

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