miércoles, 22 de febrero de 2012

TARTA DE NATILLAS



Esta tarta la he copiado de mi amiga Choni,(cocina compartida).
INGREDIENTES:
1 paquete de galletas maria
75 gr de mantequilla
125 de azúcar
5 yemas de huevos
3 claras para el merengue
5-6 cucharadas de azúcar glass para el merengue
600 gr de leche
1 sobre de azúcar vainillado
2 cucharadas de maizena
2 hojas de gelatina neutra
un poco de canela molida

Poner el paquete de galletas en el vaso de la thermomix y programar 30 seg, velocidad 6.A continuación agregar la mantequilla y volver a programar otros 20 seg, vel 5, poner en el molde e ir aplanando las galletas para que quede compacto,ponemos el molde en la nevera mientras que preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, el azúcar vainillado, las yemas y la maizena y programamos 7 minutos,100º,vel.3
Unos minutos antes de terminar añadimos la gelatina, que previamente habremos puesto en agua fría para hidratarlas.
Dejamos terminar la cocción y esperamos a que se enfríe un poco.
Echamos en el molde que tenemos reservado y dejamos enfríar en la nevera varias horas,hasta el momento de servir.Decoramos a gusto.
Si vamos a decorar con merengue:
Poner las claras muy frías en el vaso(tiene que estar muy limpio y seco)con unas gotas de limón y una pizca de sal ,programar 3minutos,(1 minuto por cada clara)50º,velocidad 3 y 1/2
Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 4minutos,velocidad 3 y 1/2 sin programar temperatura.
Utilizar inmediatamente después de montarlo.
Poner en una manga pastelera y decorar la tarta a gusto, encima ponerle un poco de canela....










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