jueves, 12 de marzo de 2015

POLLO AL CHILINDRON

POLLO AL CHILINDRON:

El pollo me gusta de muchas maneras, al horno , al ajillo, las pechugas a la plancha etc...pero de esta manera con la salsa y toda la verdura me encanta y con una guarnicion de arroz blanco unhhhh...

INGREDIENTES:

  • 5o gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 dientes de ajos.
  • 15o gramos de cebolla cortada por la mitad.
  • 150 gramos pimiento verde cortado en trozos.
  • 150 gramos pimento rojo cortado en trozos.
  • 50 gramos vino blanco-
  • De 800 a 1000 gramos de muslitos de pollo.
  • 50 gramos de agua.
  • 200 gramos de tomate frito.
  • 1pastilla de caldo de carne.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 250 gramos de champiñones laminados.

PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo, troceamos 6 seg/vel 5.Sofreímos 3min/120ºC/vel 1.
  2. Añadimos la cebolla, el pimiento verde ,el rojo y el vino blanco y troceamos 4 seg/vel 5.
  3. Bajamos con la espátula las verduras hacia el fondo del vaso y rehogamos 10 min/120º/vel 1.
  4. Incorporamos los muslitos de pollo, el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programamos 20 min/varoma/giro a la inversa y velocidad cuchara.
  5. Por último agregamos los champiñones laminados y programamos 10 min/tem varoma/vel 1.
  6. Ponemos en una fuente y servimos caliente, con una guarnición de arroz blanco.....



Sugerencia: Para qué los muslitos no se enganchen en las cuchillas y se deshagan mucho podemos pedirle al carnicero qué nos corte el extremo del hueso de los muslitos.






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