POLLO AL CHILINDRON:
INGREDIENTES:
- 5o gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajos.
- 15o gramos de cebolla cortada por la mitad.
- 150 gramos pimiento verde cortado en trozos.
- 150 gramos pimento rojo cortado en trozos.
- 50 gramos vino blanco-
- De 800 a 1000 gramos de muslitos de pollo.
- 50 gramos de agua.
- 200 gramos de tomate frito.
- 1pastilla de caldo de carne.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 250 gramos de champiñones laminados.
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo, troceamos 6 seg/vel 5.Sofreímos 3min/120ºC/vel 1.
- Añadimos la cebolla, el pimiento verde ,el rojo y el vino blanco y troceamos 4 seg/vel 5.
- Bajamos con la espátula las verduras hacia el fondo del vaso y rehogamos 10 min/120º/vel 1.
- Incorporamos los muslitos de pollo, el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programamos 20 min/varoma/giro a la inversa y velocidad cuchara.
- Por último agregamos los champiñones laminados y programamos 10 min/tem varoma/vel 1.
- Ponemos en una fuente y servimos caliente, con una guarnición de arroz blanco.....
Sugerencia: Para qué los muslitos no se enganchen en las cuchillas y se deshagan mucho podemos pedirle al carnicero qué nos corte el extremo del hueso de los muslitos.
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