Además de aprovechar la carne del puchero o algún trozo de jamón que sea imposible cortar....
INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón serrano.
- 150 gr de carne del puchero.
- 2 huevos duros.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de mantequilla.
- 30 gr de cebolla.
- 200 gr de harina de repostería.
- 800 gr de leche entera a temperatura ambiente.
- 1pellizco de nuez moscada molida.
- pimienta.
- sal.
Para rebozar:
Harina.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra para freir.
PREPARACION:
- Picamos el jamón serrano y la carne, colocamos el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y damos 5 golpes de turbo.Giramos el selector de velocidad a la posición vaso abierto, retiramos y reservamos.
- Troceamos los huevos 2 seg/vel 4.Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla ,programos 5min/tem varoma/vel4.
- Añadimos la harina y programamos 3 min/100º/vel 2.
- Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, mezclamos 10 seg/vel 6.
- Agregamos el jamón y la carne y programamos 7min/temp varoma/vel4.
- Vertemos la bechamel en una manga pastelera(colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para qué no se pegue la masa)y dejarla enfríar.
- Una vez fría, formar las croquetas,rebozarlas en harina a continuación en huevvo batido y por último pan rallado ,freírlas en abundante aceite caliente.
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