lunes, 1 de diciembre de 2014

CROQUETAS



Las croquetas es un plato qué suelo tener siempre en el congelador, me suele sacar de algunos apuros,
Además  de aprovechar la carne del puchero o algún trozo de jamón que sea  imposible cortar....

INGREDIENTES:

  • 150 gr de jamón serrano.
  • 150 gr de carne del puchero.
  • 2 huevos duros.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 30 gr de cebolla.
  • 200 gr de harina de repostería.
  • 800 gr de leche entera a temperatura ambiente.
  • 1pellizco de nuez moscada molida.
  • pimienta.
  • sal.
Para rebozar:
Harina.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra para freir.


PREPARACION:

  1. Picamos el jamón serrano y la carne, colocamos el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y damos 5 golpes de turbo.Giramos el selector de velocidad a la posición vaso abierto, retiramos  y reservamos.
  2. Troceamos los huevos 2 seg/vel 4.Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla ,programos 5min/tem varoma/vel4.
  4. Añadimos la harina y programamos 3 min/100º/vel 2.
  5. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, mezclamos 10 seg/vel 6.
  6. Agregamos el jamón y la carne y programamos 7min/temp varoma/vel4.
  7. Vertemos la bechamel en una manga pastelera(colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para qué no se pegue la masa)y dejarla enfríar.
  8. Una vez fría, formar las croquetas,rebozarlas en harina a continuación en huevvo batido y por último pan rallado ,freírlas en abundante aceite caliente.




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