Hoy me apetecia arroz ,así qué me puse manos a la obra,y aquí teneis el resultado......
INGREDIENTES:
- 250 gr de almejas.
- 2oo gr de gambas.
- 800 gr de agua.
- 1 diente de ajo.
- 200 gr tomate natural.
- 150 gr pimiento rojo.
- 150 gr pimiento verde.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 250 gr de arroz de grano redondo.
- Unas hebras de azafrán.
- 2 cucharaditas de sal.
- 75 gr de vino blanco.
- El zumo de media naranja.
PREPARACION:
- Ponemos las almejas en agua con sal para qué suelten la arena (apróximadamente 30 minutos).
- Pelamos las gambas (reservamos los cuerpos) y ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua y una cucharadita de sal.
- Aclaramos las almejas con bastante agua, situamos el recipiente varoma en su posición, ponemos dentro las almejas y tapamos.
- Programamos 16 min/temp varoma/vel 2.
- Retiramos el varoma y reservamos tapado.Colamos el fumet por un colador fino y reservamos.
- Lavamos el vaso y la tapa.
- Ponemos el ajo ,el tomate,el pimiento rojo, el verde y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5.
- Sofreímos 10 min/tem varoma/vel 1.
- Incorporamos el arroz y rehogamos 2min/100º giro a la inversa y vel cuchara.
- Añadimos al vaso el azafrán, una cucharadita de sal,el vino blanco ,el zumo de naranjo y el fumet reservado y programamos 13 min/100º/giro a la inversa y velocidad cuchara,ponemos el cestillo en vez del cubilete para qué evapore y no salpique.
- Incorporamos los cuerpos de las gambas por la abertura y removemos con la espátula.Ponemos las almejas en una fuente de servir,vertemos encima el arroz y movemos un poco con la espátula y servimos inmediatamente.....
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