lunes, 2 de abril de 2012

GALLETAS DECORADAS




Estas galletas son fáciles de preparar y están buenísimas,yo lleno la lata y cuando me descuido ya no quedan, tendré ratoncillos en la cocina?????jajja

INGREDIENTES:
500 gr de harina de repostería
250 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente(no vale meterla en el microondas, por qué se derrite demasiado y no queda bien)
1 huevo (a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar glass
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia (yo he usado de vainilla)
PARA LA DECORACIÓN:
Yo en este caso las he preparado con pasta fondant comprada, tambien se puede hacer
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner la harina (yo le añado a la harina la pizca de sal) ,la mantequilla en trozos,el huevo ,el azúcar y la esencia y programamos 25 segundos, velocidad 6
Retirar la masa del vaso, (es una masa blanda).
Estirarla entre dos papeles vegetales y meterla en la nevera....hasta qué la masa este fría...

Precalentar el horno a 180º

no dejarla muy fina, sino es muy difícil cortarla,tampoco demasiado gruesa porque después en el horno suben....cortarlas con el cortapasta deseado, colocarlas en una bandeja de horno ,forrada de papel de hornear o lamina de silicona,y hornearlas de 12 a 15 minutos,deben quedar tostaditas por los bordes y blanquitas por dentro, ir poniendo sobre una rejilla para qué se enfríen ,una vez enfriadas guardarlas en una caja hermética y decorarlas después al gusto, con fondant, con glasa etc...


TRADICIONAL:
Los mismos ingredientes
Mezclar la mantequilla con el azúcar poco a poco, echar el huevo (puede estar batido)
poner la esencia, añadir la harina junto con la sal ,ir integrándolo todo , quedará una masa floja.Yo la divido en 3 partes y estiro cada una entre dos papeles vegetales y a la nevera....hasta qué la masa esté fría....(Explicado arriba como hornear

2 comentarios:

  1. Nieves que galletas más bonitas!!!

    Que tengas feliz semana santa.

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  2. Gracias, Trini son las primeras que decoro

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