jueves, 24 de noviembre de 2011

PESTIÑOS


 Hoy voy a empezar a poner dulces típicos de navidad,aunque yo los hago en cualquier época del año ....
INGREDIENTES:
300 gr harina de repostería
100 gr aceite de girasol
15 gr de aníses
15 gr de ajonjolí
50 gr de zumo de naranja natural
25 gr de vino blanco
25 gr de licor de anís
1 huevo mediano
sal

ALMÍBAR DE MIEL
300 gr de miel
50 gr de agua
PARA FREIR
500 gr de aceite de oliva o de girasol
PREPARACION:Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa del vaso y dejar reposar al menos media hora.
Con ayuda de un rodillo estírarla muy fina y cortar cuadrados del tamaño deseado.Rellenar algunos con cabello de angel y otros no.Doblarlos uniendo dos esquinas opuestas y sellar con agua para que no se abran al freírlos.
Freírlos en aceite no muy caliente y escúrrirlos sobre papel absorbente.
ALMIBAR DE MIEL:Verter la miel y el agua en el vaso y programar 4 minutos,100º,veloc. 2.
Volcar el almíbar en un cuenco y bañar los pestiños . Yo baño en miel los que no están rellenos, los rellenos los paso por azúcar. (Aunque eso es cuestión de gustos....)


1 comentario:

  1. Hola Nieves:
    No sabia que tenias blog, me lo dijo Lina.
    Y ame hice seguidora tuya y te enlazo en mi blog en el apartado BLOG DE THERMOMIX.
    Saluditossssssssssss

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